Новости 28 декабря 2011 г. 19:54

Восстановлено энергоснабжение двух поселков в Туве, оставшихся без света из-за землетрясения

Кызыл. 28 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Энергоснабжение поселков Эржей и Сизим Каа-Хемского района Тувы, оставшихся без света в результате землетрясения, восстановлено, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Энергетики отремонтировали вышедшую из строя после землетрясения подстанцию. По распоряжению главы Тувы Шолбана Кара-оола для устранения аварии в район были направлены две рабочие группы.

В двух пострадавших поселках проживает более 600 человек, в основном, староверы.

Сразу после землетрясения был обесточен и районный центр - село Сарыг-Сеп, но аварию оперативно ликвидировали. Ситуация там находилась под контролем местных властей. Вовремя были перемещены в безопасные места больные в лечебных учреждениях, а также воспитанники Дерзиг-Аксынского психоневрологического интерната.

Глава правительства Тувы Шолбан Кара-оол поручил руководству республиканского министерства промышленности и энергетики, министерству строительства и модернизации ЖКХ, агентству ЖКХ отслеживать работу котельных республики. По словам директора агентства по жилищно-коммунальному хозяйству Сергея Решетникова, в районах Тувы в среду проблем с теплом и горячей водой не было. На работу малых котельных республики землетрясение не повлияло.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще