Новости 7 октября 2010 г. 11:32

Восточно-Сибирский Сбербанк вложил 250 млн руб. в создание центра клиентских операций в Красноярске

Красноярск. 7 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Восточно-Сибирский банк Сбербанка России инвестировал в создание специализированного центра сопровождения клиентских операций в Красноярске порядка 250 млн рублей, сообщил заместитель председателя банка Евгений Воеводин на пресс-конференции в четверг.

"Из них 200 млн рублей - это инвестиции в здание, и еще порядка 50 млн - это инвестиции в техническое оборудование", - сказал Е.Воеводин.

По его словам, эти вложения окупят себя в 2011 году. "Основной эффект - это увеличение производительности труда работников и, конечно, экономия на площадях. Если раньше 850 человек, которые будут работать в центре, располагались в различных офисах банка на 7 тыс. кв. м, то сейчас - на 1,5 тыс. кв. м", - отметил Е.Воеводин.

По словам председателя Восточно-Сибирского Сбербанка Алексея Логинова, открытие центра в Красноярске запланировано через 1-1,5 месяца, и не исключено, что на него приедет президент Сбербанка Герман Греф.

Как сообщила старший вице-президент Сбербанка России Ольга Канович, создание таких центров ведется в рамках новой стратегии развития. "Такие центры уже есть в Москве и Санкт-Петербурге, в Перми открытие центра запланировано 14 октября", - сказала она.

Восточно-Сибирский банк Сбербанка России действует на территории Красноярского края, республик Хакасия и Тува.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще