Новости 3 апреля 2014 г. 13:43

Восточно-Сибирское пароходство в 2016г планирует спустить на воду паром за 250 млн руб для перевозок по Байкалу

Иркутск. 3 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ОАО "Восточно-Сибирское речное пароходство" (ВСРП) в 2016 году спустит на воду новый паром стоимостью 252 млн рублей, который будет перевозить транспорт и людей с материка на самый крупный остров на Байкале - Ольхон, говорится в сообщении ВСРП.

"ВСРП приступило к строительству парома, который будет обслуживать переправу "МРС- Ольхон" и позволит увеличить ее пропускную способность на 30%", - говорится в сообщении.

Заказчиком проекта выступает ОГКУ "Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области".

Новый паром рассчитан на перевозку на 96 человек и 16 легковых машин. Стоимость проекта составляет 252 млн рублей. В настоящее время освоено более 50 млн рублей, которые направлены, в том числе, на закупку металла и двигателей. Строительство парома ведется на Усольском ремонтно-эксплуатационном участке ОАО "Восточно-Сибирское речное пароходство".

Завершающие работы по сборке парома пройдут в Иркутске, на иркутском водохранилище в 2015 году. "После этого на производственной площадке ВСРП на Якоби продолжатся работы по установке двигателей, рубки, якорного устройства, а также покраске корпуса и доводке всех механизмов", - сообщила компания.

Новый паром будет спущен на воду летом 2016 года.

В настоящее время на переправе на остров Ольхон действует два парома: "Ольхонские ворота" (100 человек и 16 легковых машин) и "Дорожник" (50 человек и 8 легковых машин).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще