Новости 28 сентября 2012 г. 09:41

Восточно-Сибирское речное пароходство завершает пассажирскую навигацию на Байкале

Иркутск. 28 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ОАО "Восточно-Сибирское речное пароходство" (ВСРП) в пятницу объявило о завершении пассажирской навигации на озере Байкал и реке Ангара в Иркутской области.

"24 сентября закрылась пассажирская навигация по Ангаре, 30 сентября состоится последний в этом сезоне регулярный рейс по Байкалу", - сообщила пресс-служба ВСРП.

В сообщении уточняется, что четыре переправы в Иркутской области продолжают действовать в запланированном режиме: МРС - остров Ольхон - до 15 декабря, Листвянка - порт Байкал - круглогодично, "Балаганск - Игжей" - до 31 октября, "Свирск - Каменка" - до 15 ноября.

Пресс-служба отмечает, что пассажиропоток в эту навигацию оказался выше ожидаемого. За девять месяцев 2012 года было перевезено 180 тыс. человек, что на 7 тыс. пассажиров больше, чем за аналогичный период 2011 года.

"Лето выдалось холодным, поэтому мы готовились к низким показателям, ведь погодные условия напрямую влияют на востребованность водных прогулок и путешествий", - говорится в сообщении за ссылкой на исполнительного директора ВСРП Юлию Бер.

Отмечается, что большой популярностью пользовались новые экскурсионные проекты ВСРП, в том числе запущенный в 2012 году маршрут "Иркутск - Листвянка - Тальцы".

"Водная экскурсия по Иркутскому водохранилищу и Ангаре с посещением этнографического музея под открытым небом "Тальцы" вызвала настоящий ажиотаж", - подчеркивает пресс-служба.

Также в 2012 году впервые начала действовать водная историческая экскурсия по Ангаре в Иркутске, где традиционного экскурсовода заменил аудиогид.

"В следующем году список экскурсий планируется еще расширить, а для привлечения иностранных туристов аудиоэкскурсии перевести на английский язык", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще