Новости 30 сентября 2010 г. 15:31

"Востокнефтепровод" полностью завершил строительство центральных ремонтных служб ВСТО

Иркутск. 30 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "Востокнефтепровод" полностью завершило строительство центральных ремонтных служб нефтепровода Восточная-Сибирь - Тихий океан (ВСТО), говорится в сообщении пресс-службы компании.

"С опережением сроков строительства на месяц введены в эксплуатацию ЦРЛЭС "Талакан" и ЦРЛЭС "Олекминск". Строительные работы на 1090 и 1773 километрах были начаты в июне прошлого года. За 15 месяцев на производственных площадках возведена вся необходимая инфраструктура: гаражи, временные жилые комплексы, ремонтные мастерские, склады, административно-бытовые корпуса", - отмечается в сообщении.

Стоимость объектов в сообщении не уточняется.

ЦРЛЭС "Талакан" располагается на одной производственной площадке с НПС-10, ЦРЛЭС "Олекминск" находится на противоположном от НПС-14 берегу Лены.

Всего на ТС ВСТО проектом предусмотрено четыре ремонтных службы, две из них - ЦРС "Нерюнгри" и ЦРС БПО "Братск" - были построены в прошлом году.

ВСТО строится для транспортировки нефти на рынок Азиатско-Тихоокеанского региона. Первая очередь системы была введена в эксплуатацию в конце декабря 2009 года. На первом этапе был построен участок нефтепровода Тайшет (Иркутская область) - Сковородино и нефтеналивной терминал Козьмино на побережье Тихого океана. От Сковородино до порта нефть перевозится по железной дороге. На втором этапе предполагается строительство участка Сковородино - побережье Тихого океана и увеличение мощности морского терминала.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще