Новости
5 октября 2010 г. 11:48

"Востокнефтепровод" ввел новую подстанцию 220/10 кВ на НПС-14 ВСТО

Иркутск. 5 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "Востокнефтепровод" ввело в эксплуатацию новую подстанцию 220/10 кВ на НПС-14 нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО), говорится в сообщении ООО.

Стоимость строительства подстанции компания не уточняет.

"С 30 сентября от подстанции было подано напряжение на все электроустановки НПС-14. Объект обеспечивают электроэнергией два трансформатора мощностью по 25 МВА. Новая подстанция, построенная по плану техперевооружения и развития объектов ООО "Востокнефтепровод", сменила автономную дизельную станцию, работавшую на нефти", - уточняется в сообщении.

Как отмечается в пресс-релизе, переход на централизованное электроснабжение снижает экономические затраты по эксплуатации магистрального нефтепровода и обеспечивает дополнительные гарантии бесперебойного питания нефтеперекачивающей станции. Автономная дизельная станция с переходом на новый источник электроснабжения переведена в резерв.

В сообщении уточняется, что отпайка от ВЛ 220 кВ Сунтар-Олекминск на объект НПС-14 была построена в рамках реализации федеральной целевой программы по развитию энергетики Якутии и Дальнего Востока.

ВСТО строится для транспортировки нефти на рынок Азиатско-Тихоокеанского региона. Первая очередь системы была введена в эксплуатацию в конце декабря 2009 года. На первом этапе был построен участок нефтепровода Тайшет (Иркутская область) - Сковородино и нефтеналивной терминал Козьмино на побережье Тихого океана. От Сковородино до порта нефть перевозится по железной дороге. На втором этапе предполагается строительство участка Сковородино - побережье Тихого океана и увеличение мощности морского терминала.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще