Новости
26 октября 2010 г. 12:07

Востокнефтепровод закончил строительство 250 км технологической трассы для обслуживания ВСТО

Иркутск. 26 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "Востокнефтепровод" подготовило к сдаче в эксплуатацию технологическую трассу "Турукта - Олекминск" протяженностью 250 км для обслуживания магистрального нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО), говорится в сообщении пресс-службы "Востокнефтепровода".

Сумма инвестиций не уточняется.

"Этот двухполосный проезд является типовым объектом: высота покрытия 1 метр, ширина - 8 м. На покрытие у строителей ушло более 2 млн куб.м щебня. С вводом в эксплуатацию этого участка можно считать завершенной строительство технологической трассы для обслуживания магистрального нефтепровода от Ленска до Алдана", отмечается в сообщении.

Проезд "Турукта - Олекминск" пересекает на своем пути реки Ура, Меличан, Нюя, Джерба, Бирюк, Малая и Большая Черепанихи. Точка завершения технологической дороги - река Лена. В местах пересечения проезда с реками Бирюк, Меличан и Ура вместо понтонных мостов установлены постоянные.

Как отмечается в сообщении, строительство следующего участка трассы для обслуживания нефтепровода от Киренска до Талакана запланировано на 2011 год. На сегодняшний день отведены земли, определены подрядчики для строительства, началась перебазировка строительных сил.

ВСТО строится для транспортировки нефти на рынок Азиатско-Тихоокеанского региона. Первая очередь системы была введена в эксплуатацию в конце декабря 2009 года. На первом этапе был построен участок нефтепровода Тайшет (Иркутская область) - Сковородино и нефтеналивной терминал Козьмино на побережье Тихого океана. От Сковородино до порта нефть перевозится по железной дороге. На втором этапе предполагается строительство участка Сковородино - побережье Тихого океана и увеличение мощности морского терминала.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще