Новости 18 января 2011 г. 15:21

"Востокнефтепровод" завершил строительство производственной площадки "Тында" на ВСТО

Иркутск. 18 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "Востокнефтепровод" завершило строительство производственной площадки линейно-эксплуатационной службы (ЛЭС) "Тында" для эксплуатации участка "Тында - Сковородино" нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО), говорится в сообщении пресс-службы компании.

Как отмечается в сообщении, производственная площадка "Тында" была принята в эксплуатацию в конце декабря 2010 года и является одним из самых важных объектов ТС ВСТО. Среди объектов инфраструктуры: здание административно-бытового корпуса, гараж, центральный тепловой пункт, два резервуара на 200 кубометров каждый и две высоковольтные линии.

Стоимость строительства в сообщении не раскрывается.

Как отмечается в сообщении, строительство шло в условиях вечной мерзлоты, в ходе работ использованы специальные технологии, в частности технология термостабилизации грунтов. Её применение позволило не только повысить эксплуатационную безопасность объекта, но и не допустить разрушения верхнего уникального слоя мерзлотных почв.

ЛЭС "Тында" - пятый объект ВСТО, предназначенный для обслуживания трассы. С момента начала строительства ВСТО "Востокнефтепроводом" построены ЛЭС: Усть-Кут, Ленск, ЛЭС НПС-13, ЛЭС НПС-16.

ВСТО строится для транспортировки нефти на рынок Азиатско-Тихоокеанского региона. Первая очередь системы была введена в эксплуатацию в конце декабря 2009 года. На первом этапе был построен участок нефтепровода Тайшет (Иркутская область) - Сковородино и нефтеналивной терминал Козьмино на побережье Тихого океана. От Сковородино до порта нефть перевозится по железной дороге. На втором этапе предполагается строительство участка Сковородино - побережье Тихого океана и увеличение мощности морского терминала.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще