Новости
12 февраля 2016 г. 09:33

Возбуждено дело о принудительном содержании людей в томском центре реабилитации наркоманов

Томск. 12 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы расследуют уголовное дело по факту помещения людей в центр реабилитации наркоманов против их воли и согласия, сообщила пресс-служба следственного управления СКР по Томской области.

По предварительным данным, в течение 2015 года сотрудники благотворительного фонда "Томск без наркотиков", который занимается оказанием платных услуг по реабилитации алко- и наркозависимых, незаконно поместили двоих мужчин в здание на Шпальной улице в Томске, где удерживали их против воли и согласия.

Дело возбуждено по статье "незаконное лишение свободы".

В ходе следствия было установлено, что "Томск без наркотиков" тесно связан с местной ячейкой церкви евангелистов "Исход" - у обеих организаций общие руководители.

Сотрудники СКР и МВД провели обыски дома и в офисах руководителей фонда в Томске, райцентре Асино, селе Итатка Томского района и деревне Филимоновка Асиновского района.

"Изъяты предметы и документы, в том числе электронные носители, содержащие сведения об обстоятельствах преступной деятельности виновных лиц", - говорится в пресс-релизе.

В пресс-службе следственного управления агентству "Интерфакс-Сибирь" уточнили, что содержавшиеся в реабилитационном центре люди сбежали до проведения следственных мероприятий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще