Новости 7 июня 2013 г. 11:40

Возбуждено дело о вспышке сальмонеллеза в иркутском детсаду

Иркутск. 7 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы Иркутской области расследуют уголовное дело о заражении сальмонеллезом 28 детей и трех взрослых в детском саду N123 в областном центре.

Дело возбуждено по статье "производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности", сообщает в пятницу пресс-служба СУ СКР по региону.

"По данным Роспотребнадзора, в ходе эпидемиологического расследования установлено, что распространение инфекции шло через пищу из-за нарушения технологии приготовления блюд", - говорится в пресс-релизе.

Следователи запросили материалы проверки у Роспотребнадзора о нарушениях санитарных норм на пищеблоке детского сада.

Должностным лицам, отвечающим за соблюдение санитарных норм в данном учреждении, будет дана правовая оценка.

Как сообщалось ранее, в период с 27 мая по 4 июня в детском саду N123 был зарегистрирован 31 случай сальмонеллеза, в том числе три - среди персонала. Шесть воспитанников детсада были госпитализированы в Иркутскую областную инфекционную больницу и выписаны из нее в удовлетворительном состоянии, у остальных детей заболевание протекало в легкой и средней степени тяжести.

В связи с инцидентом были возбуждены дела об административном правонарушении в отношении юридических и должностных лиц и сотрудников детского сада N123 и МАУ "Комбинат питания г. Иркутска", который обеспечивает готовыми блюдами все образовательные учреждения города.

Между тем, это уже не первая вспышка сальмонеллеза в детсадах Иркутска с начала 2013 года. Так, 24 января был закрыт на карантин детский сад N62, где из-за грубых нарушений технологии приготовления пищи кишечной инфекцией заразились 74 ребенка и четыре сотрудника

А в октябре 2012 года на карантин из-за вспышки сальмонеллеза была закрыта школа N22 Иркутска. Там заразились 60 детей и два сотрудника.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще