Новости
20 апреля 2016 г. 14:02

Возбуждено новое уголовное дело в отношении бывшего заместителя мэра Читы Куликова, обвиняемого во взяточничестве

Чита. 20 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Бывший заместитель мэра Читы Анатолий Куликов стал фигурантом очередного уголовного дела, сообщает пресс-служба СК РФ.

"Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)", - говорится в сообщении.

По версии следствия, А.Куликов при выполнении муниципального контракта по строительству жилых домов для переселения граждан из аварийного жилья превысил должностные полномочия и подписал документы о выполнении условий контракта при несоблюдении застройщиком таковых.

"В результате неправомерных действий А.Куликова бюджету причинен ущерб на сумму свыше 3,5 млн рублей", - сказано в пресс-релизе.

В 2009 году администрация Читы заключила муниципальный контракт с ООО "Развитие" на строительство в микрорайоне "Девичья сопка" многоквартирных жилых домов для переселения граждан из аварийного жилья.

По условиям контракта квартиры в новых домах должны были сдаваться "под ключ". В 2010-2011 годах А.Куликов, возглавляя приемочную комиссию и достоверно зная о том, что в квартирах не установлены электроплиты, незаконно подписал акты приемки выполненных работ и другие документы, подтверждающие выполнение ООО "Развитие" всех условий контракта.

"Электроплиты не поставлены застройщиком до настоящего времени. Ущерб бюджету составляет 3 млн 765 тыс. рублей", - отмечает пресс-служба.

Следователи произвели выемку необходимых документов, по которым будет назначено проведение судебных экспертиз. Допрашиваются работники городской администрации, представители застройщика, жильцы построенных квартир.

А.Куликов вместе с другим экс-заместителем мэра города Читы Любовью Клейнос уже привлечен к уголовной ответственности за коррупционные преступления.

В частности, по данным следствия, в 2006 году А.Куликов и Л.Клейнос получили от индивидуального предпринимателя взятку в сумме 4 млн рублей за разрешение на строительство торгово-офисного здания в центре Читы.

В настоящее время это уголовное дело рассматривается в суде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще