Новости
18 сентября 2009 г. 12:26

Возбуждено уголовное дело по факту избиения журналиста Афанасьева, которого обвиняли в клевете при освещении аварии на СШГЭС

Красноярск. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - УВД Абакана (Хакасия) возбудило уголовное дело по факту избиения главного редактора интернет-издания "Новый фокус" Михаила Афанасьева, ранее обвинявшегося в распространении заведомо ложных сведений об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

Как сообщили в пятницу агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе МВД Хакасии, действия двух неизвестных, напавших 9 сентября на журналиста, квалифицируются по ст. 116 УК РФ (побои).

"Дело возбуждено в четверг. Пока никаких следственных мероприятий с участием самого М.Афанасьева не проводится, так как он после нападения лег в больницу", - пояснили в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, М.Афанасьев 9 сентября был избит возле собственного дома в Абакане двумя неизвестными.

20 августа УВД по городу Абакан возбудило против журналиста уголовное дело по статье 129 УК РФ (клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого преступления) по подозрению в распространении заведомо ложных сведений при освещении аварии на СШГЭС.

Позднее УВД Абакана прекратило расследование уголовного дела возбужденного в отношении М.Афанасьева без указания причин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще