Новости 1 июля 2011 г. 10:53

Возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты на "Томском подшипнике" в размере 7 млн рублей

Томск. 1 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственный комитет РФ по Томской области возбудил уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам ЗАО "Томский подшипник", сообщает пресс-служба ведомства в пятницу.

"По версии следствия, в период с июня 2010 года по январь 2011 года руководители ЗАО "Томский подшипник" из корыстной личной заинтересованности не выплачивали заработную плату работникам организации, в результате чего задолженность по выплатам составила более 7 млн рублей", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в начале июля, а также в сентябре 2010 года работники предприятия провели акции голодовки и митинги с требованием погасить задолженность по заработной плате за 11 месяцев, которая тогда составила 50 млн рублей.

В сентябре 2010 года СУ СКП РФ по Томской области возобновило прекращенное ранее уголовное дело по факту невыплаты работникам ЗАО "Томский подшипник" заработной платы.

В ноябре 2010 года власти Томской области выделили 50 млн рублей на погашение долгов по зарплате, однако их хватило лишь на ликвидацию задолженности, сложившейся на 1 сентября прошлого года.

В феврале текущего года Арбитражный суд Томской области ввел конкурсное производство в отношении предприятия сроком до 11 февраля 2012 года.

ЗАО "Томский подшипник создано" в 2005 году на базе ОАО "Ролтом". Предприятие выпускает шариковые подшипники, а также изделия для нефтедобывающей промышленности и сельскохозяйственной техники.

По данным "СПАРК" на 1 января 2011 года, совладельцами "Томского подшипника" являются три кемеровских ООО - "УК ППЗ", "Финист" и "КЛК".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще