Новости 26 июля 2010 г. 16:21

Возбуждено уголовное дело по заявлению одного из собственников "Сибуглемета" по факту передачи третьим лицам акций компании

Кемерово. 26 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело по факту причинения ущерба в особо крупном размере собственникам компании "Сибуглемет" (п."б" ч.3 ст.165 УК РФ) возбуждено в Кемеровской области, сообщил начальник ГУВД по Кемеровской области Александр Елин в понедельник на пресс-конференции.

"Речь идет о сотнях миллионов рублей. На данный момент проводится проверка в рамках заявления одного из совладельцев о том, что другой совладелец, пользуясь услугами группы лиц и путем фальсификации документов вместо того, чтобы по соглашению передать часть акций собственникам, передал их третьим, своим, лицам", - сказал А.Елин.

"Совладелец оказался без акций, без всего, и не выполнил свои обязательства, по которым были проплаты и так далее", - добавил он.

По словам А.Елина, уголовное дело только возбуждено, обвинения пока никому не предъявлены. "Преждевременно называть фамилии и называть механизм преступной деятельности, речь идет о заметных и знаковых фигурах Кемеровской области. Сейчас здесь работают очень серьезные адвокаты с обеих сторон", - сказал он.

В холдинг "Сибуглемет" входят ОАО "Междуречье", ОАО "Шахта "Полосухинская", ЗАО "Шахта "Антоновская", ОАО "Шахта "Большевик" и обогатительные фабрики "Антоновская" и "Междуреченская", а также структуры, занятые сбытом, снабжением этих предприятий и транспортными перевозками.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще