Новости 12 декабря 2013 г. 10:05

Возбуждено уголовное дело в отношении пятерых жителей Иркутска, заработавших на финансовых махинациях 60 млн рублей

Иркутск. 12 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полиция задержала пятерых жителей Иркутска, которые подозреваются в финансовых махинациях и нелегальном обналичивании денег, сообщила пресс-служба ГУ МВД РФ по Иркутской области в четверг.

"В течение двух лет задержанные лица - женщина-кассир коммерческой фирмы и ее подельники, используя фиктивные договоры оказания потребительских услуг, поддельные печати, а также цифровые электронные подписи руководителей, занимались обналичиванием крупных денежных сумм, размещенных на счетах коммерческих предприятий и организаций", - говорится в сообщении.

Установлено, что к услугам преступной группы прибегали как юридические лица, так и отдельные граждане. С каждой операции она получала 5-7% от обналиченной суммы.

"За два года незаконный доход группы составил около 60 млн рублей", - отмечает пресс-служба.

В ходе обысков, проведенных в офисах подозреваемых и их квартирах, полицейские изъяли свыше 4 млн рублей и более 50 печатей фирм-однодневок.

Главное следственное управление ГУ МВД возбудило в отношении задержанных уголовное дело по ст. 187 УК РФ (Изготовление или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт и иных платежных документов). Им грозит до 5 лет лишения свободы.

"Следствие будет ходатайствовать об аресте задержанных лиц", - сказано в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще