Новости 7 октября 2019 г. 08:31

Возбуждены уголовные дела о контрабанде и невозврате 228 млн рублей за вывезенный из Иркутской области в Афганистан лес

Иркутск. 7 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Иркутская таможня возбудила уголовные дела против двух фирм-лесоэкспортеров из Тайшетского района Иркутской области за контрабанду и невозврат более 228 млн рублей за лес, экспортированный в Афганистан, сообщила в понедельник пресс-служба ведомства.

"Руководители и должностные лица одной из фирм не осуществили действий с целью возврата денег на общую сумму более $2,7 млн (172,9 млн рублей), второй - на общую сумму на сумму более $958 тыс. (более 55,8 млн рублей)", - говорится в сообщении.

По факту уклонения от исполнения обязанностей по возвращению денег за поставленный товар в особо крупных размерах возбуждено два уголовных дела по п."а" ч.2 ст.193 УК РФ.

Кроме того, руководитель одной из этих организаций уличен в контрабанде в Афганистан партии пиломатериалов, отмечено в сообщении.

По подложным документам он вывез из страны около 2 тыс. куб. м леса на сумму более 12,3 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важного товара в крупном размере).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще