Новости 16 сентября 2022 г. 10:24

Возникший из-за поджога поля лесной пожар потушили возле иркутской деревни

Иркутск. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Лесной пожар обнаружили в пятницу утром в районе деревни Егоровщина Иркутского района Иркутской области, сообщила пресс-служба правительства региона.

"Примерно в 12:00 (07:00 мск) очаг был ликвидирован на площади 2,6 га. Причиной возгорания стал человеческий фактор. По предварительным данным, огонь перешел на земли лесного фонда с поля, которое подожгли сразу в двух местах", - говорится в сообщении.

Возгорание в районе деревни Егоровщина было обнаружено в 08:30 (03:30 мск). На тушение было направлено 12 сотрудников лесопожарных формирований и четыре единицы техники.

"Во многих лесничествах установился средний класс пожароопасности, только в Байкальском зафиксирован высокий (IV) класс пожароопасности. Несмотря на это и на прохладную погоду, мы регистрируем второй за неделю случай возгорания леса по вине человека", - приводит пресс-служба слова министра лесного комплекса области Владимира Читоркина.

Он отметил, что все лесопожарные формирования находятся в полной готовности, продолжается наземное и авиапатрулирование, в пятницу его осуществляют девять воздушных судов.

Как сообщалось, вечером 13 сентября пожар был обнаружен в городских лесах Усолья-Сибирского. Его потушили на следующее утро на площади 2,5 га.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири