Новости 14 августа 2012 г. 08:20

Возобновлено движение по дороге Хандагайты - Мугур-Аксы в Туве, которую размыло дождями

Кызыл. 14 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Дорожники Тувы в ночь на вторник восстановили движение высокопроходимого транспорта по автодороге Хандагайты - Мугур-Аксы, прерванное сутки назад из-за того, что трасса оказалась размыта ливневыми дождями, сообщает ГУ МЧС по республике.

В результате частичного восстановления движения по автодороге удалось снять транспортную изолированность жителей Монгун-Тайгинского района. Между тем движение грузового транспорта остается ограниченным.

В администрации Монгун-Тайгинского района агентству "Интерфакс-Сибирь" сообщили, что движение высокопроходимого легкового автотранспорта восстановлено силами предприятия "Дорожник".

Во вторник ремонтно-восстановительные работы будут продолжены с привлечением техники ООО "Строэкспресс".

В ночь на понедельник в результате сильных дождей произошло частичное разрушение дорожного полотна автодороги Хандагайты - Мугур-Аксы в 55 км от села Мугур-Аксы - административного центра Монгун-Тайгинского района республики и в 111 км от села Хандагайты.

Автодорога Хандагайты - Мугур-Аксы - это единственная трасса, связывающая отдаленный труднодоступный Монгун-Тайгинский район Тувы с остальной территорией республики.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще