Новости 4 марта 2013 г. 09:26

Возобновлено следствие по делу о смерти молодого человека, которому стало плохо в отделе полиции в Красноярске

Красноярск. 4 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственный комитет РФ возобновил уголовное дело по факту смерти в отделении полиции в Красноярске в январе прошлого года 24-летнего Антона Шаферова, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" адвокат потерпевшей стороны Александр Глисков.

"Уголовное дело возобновлено 1 марта 2013 года, об этом меня вчера уведомила следователь. Этой же датой назначена комплексная судебно-медицинская экспертиза, которая будет проводиться в Российском центре судебно-медицинской экспертизы в Москве", - сказал адвокат.

Ранее дело было приостановлено. "Расследование уголовного дела было приостановлено, поскольку следователи зашли в тупик. В момент смерти А.Шаферова в полицейском участке присутствовало несколько человек - полицейские и врачи. Кто из них нанес роковой удар, сложно установить, хотя использовались даже полиграфы", - сказал А.Глисков.

Он также отметил, что в Красноярске возможности для проведения экспертизы исчерпаны, поэтому этим теперь займутся в Москве.

"Красноярские следователи сделали все, что могли, теперь этим будет заниматься Москва. На разрешение московских экспертов поставлено в общей сложности 32 вопроса. Ожидается, что результаты экспертизы будут получены не ранее, чем через полгода", - уточнил А.Глисков.

28 января прошлого года сотрудниками полиции на улице в Красноярске был остановлен 24-летний молодой человек, который шел по проезжей части и размахивал руками. Поскольку психическое состояние мужчины вызвало у полицейских опасение, они доставили его в отдел полиции для установления личности и оказания медицинской помощи.

Прибывший по вызову фельдшер, осмотрев мужчину, вызвала психиатрическую бригаду, сотрудники которой решили его госпитализировать. В этот момент состояние мужчины стало резко ухудшаться, и у него произошла остановка дыхания. Проводимые реанимационные мероприятия положительных результатов не принесли.

В ходе судебно-медицинского исследования у погибшего было обнаружено кровоизлияние, которое возникло от удара в солнечное сплетение.

По факту смерти мужчины следственное управление СК РФ по Красноярскому краю в феврале 2012 года возбудило уголовное дело по ч. 4 ст. 111 "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири