Новости 31 января 2013 г. 13:32

Возобновлено следствие по делу об исчезновении в Бурятии мальчика, страдающего аутизмом

Чита. 31 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Бурятии по поручению председателя республиканского СУ СКР возобновлено расследование уголовного дела об исчезновении 7-летнего Доржо Шойдорова, сообщает пресс-служба СУ СКР региона.

Следствие планирует расширить зоны поиска ребенка, охватив при этом отдаленные районы республики и в ходе поиска использовать дополнительное техническое оборудование, говорится в сообщении.

Кроме того, следствие продолжает контролировать исполнение поручений о розыске ребенка, направленные во все субъекты Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

Ранее СУ СКР Бурятии сообщило о приостановлении предварительного следствия по уголовному делу о безвестном исчезновении в апреле прошлого года семилетнего мальчика, страдающего аутизмом.

В течение девяти месяцев установить точную причину исчезновения мальчика не представилось возможным, несмотря на то, что по уголовному делу были выполнены все возможные следственные действия, говорилось в сообщении.

В рамках проверки одной из версий участники следственной группы вылетали в Ставропольский край, где нашли и допросили свидетеля из числа цыган, автомобиль которого видели в день исчезновения ребенка поблизости от места происшествия.

Ведомство разъясняло, что приостановлены лишь следственные действия, однако поиски ребенка продолжаются в рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий. Поручения о выполнении таких розыскных мероприятий помимо органов внутренних дел Бурятии были направлены во все субъекты Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

"При поступлении любой достоверной информации о месте нахождения ребенка или обстоятельствах его исчезновения производство по уголовному делу будет незамедлительно возобновлено и следствие продолжено", - отмечалось в сообщении.

Как сообщалось, Д.Шойдоров, страдающий аутизмом, пропал в Улан-Удэ 18 апреля 2012 года. Мальчик играл в ограде дома, его мама отлучилась на несколько минут, а когда вернулась, ребенка уже не было.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "похищение несовершеннолетнего". Проверялось несколько версий исчезновения мальчика, основной из которых является похищение. Для оказания помощи в розыске мальчика в конце апреля в Улан-Удэ прибыл старший следователь-криминалист центрального аппарата СКР.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще