Новости 22 ноября 2013 г. 12:03

Возобновлено железнодорожное сообщение с отдаленным селом в Бурятии, жители которого просились в Иркутскую область

Чита. 22 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Бурятии возобновлено движение пригородных поездов на проблемном участке, где с их отменой жители одного из сел попросились в Иркутскую область.

Как сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской железной дороги, с 22 ноября, далее по пятницам, назначается поезд сообщением Выдрино - Мысовая. С 24 ноября, далее по воскресеньям - пригородный поезд Мысовая - Выдрино.

Ранее сообщалось, что пригородные поезда Мысовая (Бурятия) - Слюдянка (Иркутская область) с 15 ноября были отменены железнодорожниками из-за низкой наполняемости вагонов (9%).

После этого, жители села Выдрино Кабанского района (село граничит с Иркутской областью) стали высказывать недовольство, поскольку раньше на электричках они добирались до Улан-Удэ и райцентра, а с их отменой такой возможности у них не стало.

Жители села попросили передать их населенный пункт Иркутской области. Местные власти агентству "Интерфакс-Сибирь" подтвердили этот факт, однако отметили, что ни одного письменного заявления им не поступало.

В свою очередь пресс-служба правительства региона сообщала, что глава Бурятии В.Наговицын провел совещание с заместителем председателя правительства Бурятии Петром Носковым и министром по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Сергеем Козловым и поручил нормализовать транспортное обслуживание в Кабанском районе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще