Новости 1 августа 2012 г. 12:17

Врач-наркоман из Барнаула арестована за убийство и ограбление

Барнаул. 1 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полицейские задержали женщину-врача, которая, по данным правоохранительных органов, вместе с сообщником задушила жительницу Барнаула, чтобы обокрасть ее квартиру, сообщает пресс-центр ГУ МВД РФ по Алтайскому краю в среду.

По данным ведомства, врач совершила убийство на прошлой неделе, но задержать ее удалось только накануне.

"В полицию обратилась жительница Барнаула с заявлением об убийстве. Выяснилось, что она ухаживала за престарелой женщиной, которая страдает неизлечимой болезнью, связанной с потерей памяти. В минувший понедельник она, как всегда, навещала подопечную и обнаружила, что дочь больной убита", - говорится в сообщении.

При выяснении обстоятельств случившегося полицейские установили личность женщины-врача, зависимой от наркотиков и алкоголя. Она консультировала свою будущую жертву по поводу заболевания ее матери.

"Врач была вхожа в дом, хорошо знала, что ее подопечная занималась сетевым бизнесом - распространяла косметику. Врач заказала у женщины косметику, но расчет попросила отсрочить. За это время она нашла сообщника и купила удавку. В день, когда врач должна была расплатиться за косметику, она пришла в дом женщины и вместе с сообщником задушила ее", - отмечается в пресс-релизе.

При этом мать убитой не смогла ей помочь, так как в силу болезни не поняла, что происходит. Из квартиры преступники забрали деньги и ценные вещи.

Сейчас подозреваемые взяты под стражу. Возбуждено дело по ст. 105 УК РФ (убийство).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще