Новости 24 января 2011 г. 05:35

Врач, обвиняемая в смерти трех детей, предстанет перед судом в Забайкальском крае

Чита. 24 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственным управлением СК РФ Забайкальского края завершено расследование в отношении врача-педиатра Петровск-Забайкальского детского дома-интерната, обвиняемой в смерти трех детей.

Как сообщает пресс-служба краевого ведомства, врач обвиняется по ч. 3 ст. 109 УК РФ ("причинение смерти по неосторожности двум и более лицам вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей") и ч. 1 ст. 236 УК РФ ("нарушение санитарно-эпидемиологических правил").

В конце декабря 2008 года и в январе 2009 года в детском доме-интернате для умственно-отсталых детей погибли три четырехлетних ребенка, заболевших пневмонией, сообщает пресс-служба.

В результате проверки, инициированной межрайонной прокуратурой, были выявлены нарушения требований стандартов оказания медицинской помощи больным, что явилось, по версии следствия, причиной осложнения к основному заболеванию и дальнейшего летального исхода.

В рамках уголовного дела, возбужденного 12 апреля 2009 года, проводились длительные экспертизы, в том числе санитарно-эпидемиологическая, три комплексные комиссионные судебно-медицинские экспертизы на предмет правильности и своевременности оказания медицинской помощи потерпевшим.

"По результатам производства данных экспертиз установлено, что обвиняемая допустила дефекты оказания медицинской помощи", - говорится в сообщении.

Отмечается, что между нарушениями в оказании медицинской помощи и смертью детей имеется прямая причинно-следственная связь.

По информации пресс-службы, 49-летняя женщина полностью согласна с предъявленным обвинением и вместе с защитой выразила намерение о рассмотрении уголовного дела в особом порядке - без проведения судебного разбирательства.

После утверждения обвинительного заключения дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще