Новости 16 сентября 2016 г. 07:37

Врач, признанный виновным в смерти женщины при родах, осужден в Иркутской области

Иркутск. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд в Осинском районе Иркутской области приговорил к 2 годам ограничения свободы акушера-гинеколога местной больницы, по вине которой погибла пациентка, сообщила в пятницу региональная прокуратура.

Как установлено судом, 23 сентября 2015 года врач во время принятия родов у пациентки и проведения ей операции кесарева сечения повредила медицинскими ножницами участок внутреннего органа, причинив тяжкий вред здоровью.

"Несмотря на предпринятые в последующем медицинские меры 35-летняя мать шестерых детей скончалась в медицинском учреждении", - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, Осинский районный суд признал врача-акушера-гинеколога ОГБУЗ "Осинская районная больница", виновной в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей (ч.2 ст.109 УК РФ).

"Приговором суда осужденной назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года, кроме того, она лишена права заниматься врачебной деятельностью на срок 2 года 6 месяцев", - уточняется в сообщении.

Приговор в законную силу не вступил.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири