Новости
6 апреля 2011 г. 08:27

Врач с поддельным дипломом работал в МВД Бурятии

Чита. 6 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Советский районный суд Улан-Удэ (Бурятия) за использование "липового" диплома оштрафовал на 20 тыс. рублей врача медико-санитарной части республиканского МВД.

Пресс-служба прокуратуры Бурятии сообщает, что 39-летняя Ирина Тарханова признана виновной по ст. УК РФ "использование заведомо подложного документа".

"Суд установил, что обвиняемая приобрела подложный официальный диплом о среднем специальном образовании Читинского медицинского колледжа и представила его в отдел кадров МВД Бурятии", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, по этому диплому ее приняли на работу и назначили инспектором-врачом организационно-методического и лечебно-профилактического отдела медико-санитарной части республиканского МВД.

В дальнейшем И.Тарханова, представив в приемную комиссию подложный документ, была зачислена на 1 курс Красноярской государственной медицинской академии, откуда ее отчислили, как не имеющей диплома о среднем профессиональном образовании, отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще