Новости
24 апреля 2017 г. 11:10

Врача и водителя скорой помощи избили в больнице Иркутской области, оба госпитализированы

Иркутск. 24 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Родственник скончавшегося пациента избил врача и водителя скорой помощи в Ангарске Иркутской области, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" главврач больницы скорой медицинской помощи города Борис Басманов.

"В ночь на понедельник в приемное отделение медсанчасти N28 Ангарска доставили мужчину, состояние которого резко ухудшилось, и он умер. Приехавший вместе с ним родственник повел себя агрессивно, стал кричать, нападать на сотрудников приемного отделения. Врач "скорой" заступился за них и тоже стал объектом нападения", - сообщил Б.Басманов.

По его словам, спасаясь от агрессивного мужчины, врач выбежал из приемного отделения на улицу, где ему на помощь попытался прийти водитель "скорой", однако утихомирить дебошира они не смогли. Это сделали прибывшие на вызов сотрудники полиции.

"Оба наши сотрудника госпитализированы с черепно-мозговыми травмами, у врача рассечена бровь. Машине скорой помощи причинены легкие повреждения - у нее разбито заднее стекло", - отметил Б.Басманов.

Он добавил, что агрессивный родственник был пьян.

Собеседник агентства также отметил, что сотрудники полиции "прибыли на вызов очень быстро, но ему (нападавшему - ИФ) хватило буквально 2-3 минут, чтобы серьезно избить людей".

Есть ли пострадавшие среди сотрудников медсанчасти N28, Б.Басманов сообщить не смог.

В следственном управлении СКР по Иркутской области агентству "Интерфакс-Сибирь" подтвердили информацию о нападении.

"По факту нападения на скорую помощь проводится доследственная проверка", - сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по региону Карина Головачева.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще