Новости 6 мая 2011 г. 13:39

Врачи из Ошской области Киргизии повысят квалификацию в Алтайском крае

Барнаул. 6 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Хирурги и врачи-эндоскописты из Ошской (Киргизия) межобластной объединенной клинической больницы, областной детской клинической больницы и противотуберкулезного диспансера в течение месяца смогут повысить свою квалификацию в Алтайском государственном медицинском университете, сообщает пресс-служба администрации края.

Киргизские доктора по приглашению губернатора края пройдут теоретическое обучение в медуниверситете и стажировку в больницах и поликлиниках Барнаула.

Пресс-служба напоминает, что в феврале в адрес администрации края поступило обращение губернатора Ошской области Киргизии Сооронбая Жээнбекова с просьбой об организации краткосрочных курсов повышения квалификации для врачей области в медицинских центрах Алтайского края.

Поводом для подобного обращения послужили последствия трагических ошских событий: в июне 2010 года эту область всколыхнули межэтнические беспорядки, которые привели к большому числу жертв и пострадавших.

Согласно официальным данным, всего за время конфликта погибло 442 человека, более 1,5 тысячи было ранено.

По информации Ошской областной администрации, количество пострадавших могло быть значительно меньшим в случае оказания им квалифицированной медицинской помощи. Но многие медицинские работники системы здравоохранения Ошской области давно не повышали квалификацию, поэтому недостаточно хорошо владеют современными медицинскими технологиями.

В марте в Бишкеке прошла конференция по межрегиональному сотрудничеству России и Киргизии. На этой конференции вице-губернатор Алтайского края Борис Ларин выразил готовность краевых властей помочь ошским медикам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще