Новости 10 января 2020 г. 11:32

Врачи не нашли никаких травм у детей в экстренно севшем на Таймыре вертолете

Красноярск. 9 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Медики не зафиксировали никаких травм у детей - пассажиров вертолета Ми-8, совершившего вынужденную посадку на Таймыре (Красноярский край), сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе регионального Минздрава.

"Пострадавших нет, у детей нет ни царапин, ни ушибов, все целы, сейчас возвращаются в Хатангу", - сказал собеседник агентства.

Представитель ведомства отметил, что за состоянием здоровья всех летевших детей будет наблюдать главврач больницы в Хатанге.

Он также уточнил, что на борту вертолета было 13 детей. Ранее местные власти сообщали об 11 школьниках.

В пресс-службе авиакомпании "Красавиа", которой принадлежит вертолет, агентству подтвердили, что на месте происшествия приземлился резервный борт, который заберет детей и доставит их в Хатангу.

"В данный момент приземлился резервный борт. Жизни и здоровью детей ничего не угрожает. На морозе никто не стоит", - сказал собеседник агентства.

По данным синоптиков, в настоящее время температура воздуха в районе ЧП - минус 27 градусов.

Вертолет Ми-8 совершил вынужденную посадку из-за отказа одного из двигателей в 206 километрах от поселка Хатанга на севере Красноярского края. На борту находились 14 пассажиров и три члена экипажа. Вертолет вез группу детей из северного поселка чартерный рейс их отдаленного северного поселка Сындасско в поселок Хатанга. Они возвращались в школу-интернат из дома после каникул.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще