Новости 17 июня 2020 г. 14:32

Врачи предупредили красноярцев о пике заболеваемости COVID-19 в регионе

Красноярск. 17 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Пик заболеваемости коронавирусом регистрируется в Красноярском крае в настоящее время, сообщает в понедельник региональный оперативный штаб по борьбе с распространением инфекции со ссылкой на главного внештатного пульмонолога края Ирину Демко.

"COVID-19 пришел раньше в Москву, и там пик заболеваемости приходился на апрель - это то, что испытываем мы сейчас. Поэтому нисколько не меньше стало пациентов, зараженных коронавирусной инфекцией", - сказала Демко.

Специалист отметила, что жители края слишком рано "расслабились". По ее словам, на фоне послаблений, которые введены в регионе с открытием некоторых магазинов, отмены обязательной самоизоляции, красноярцы стали меньше соблюдать правила безопасности: носить маски в общественных местах и транспорте и соблюдать социальную дистанцию.

По данным медиков, ежедневно в стационарах региона с диагнозом COVID-19 находится более 2 тыс. пациентов, в том числе с подтвержденной инфекцией - около 1,5 тыс. человек, с неподтвержденной - около тысячи.

По информации Роспотребнадзора на 17 июня, всего в Красноярском крае зарегистрировано 6 тыс. 973 лабораторно подтвержденных случая заболевания COVID-19, в том числе за последние сутки - 160 случаев. Темп прироста за сутки составил 2,3 %.

В пресс-службе регионального Минздрава сообщают о 2 тыс. 431 выздоровевшем с начала эпидемии и 71 умершем (+5 за последние сутки).

Ранее сообщалось, что с 12 июня власти Красноярского края еще на месяц продлили режим ограничений из-за коронавируса.

Режим ограничений для граждан и предприятий сферы услуг был введен в Красноярском крае в апреле. 4 июня он был ослаблен: разрешено работать парикмахерским, ателье, автосервисам, непродовольственным магазинам с отдельным входом и некоторым другим организациям при условии соблюдения санитарных норм. При этом граждан обязали носить маски в общественном транспорте, магазинах и других работающих организациях.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири