Новости 18 июля 2011 г. 07:17

Врачи продолжают бороться за жизнь пассажирки автобуса, сильно обгоревшей в автоаварии под Новосибирском

Новосибирск. 18 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Женщина, получившая 100-процентный ожог тела в результате ДТП под Новосибирском, остается в реанимации Мошковской ЦРБ в Новосибирской области.

"Ее состояние крайне тяжелое, к сожалению, прогноз - неблагоприятный", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" заведующий отделением анестезиологии и реанимации ЦРБ Василий Шворень.

Он уточнил, что из трех пострадавших, доставленных в реанимацию ЦРБ после аварии, вечером в воскресенье двоих перевели в другие больницы.

По данным областного ГИБДД, всего в результате ДТП травмы и ожоги получили 12 человек, в том числе оба водителя автобуса и водитель КамАЗа.

Автобус "Азия Гранбирд" 1997 года выпуска, принадлежит жителю Томской области, зарегистрирован в Томской области, следовал по регулярному маршруту "Томск - Семипалатинск", путевая документация отсутствует (сгорела). Во время движения автобуса второй водитель отдыхал. На момент дорожно-транспортного происшествия в салоне автобуса находились 37 пассажиров.

В результате ДТП и последующего пожара погибли 5 человек и 11 человек получили травмы и ожоги различной степени тяжести.

Автомобиль КамАЗ, груженный рубероидом в количестве 23 тонн, следовал из Юрги Кемеровской области в сторону Новосибирска. После столкновения автомобиль грузовик опрокинулся на правый бок по ходу движения.

На момент совершения ДТП, произошедшего в 1:40 воскресенья по местному времени, искусственное освещение отсутствовало, состояние проезжей части - сухое, дефектов не выявлено.

"Дорожных условий, сопутствующих ДТП не выявлено", - отмечается в сообщении УГИБДД.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч.5 ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц", ведется следствие.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще