Новости 14 сентября 2011 г. 12:57

Времена "предвыборного торга" миновали, считает новосибирский губернатор

Новосибирск. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирский губернатор Василий Юрченко призвал "единороссов" региона к открытой политической борьбе в ходе избирательной кампании по выборам в Госдуму.

"Сегодня нельзя бояться вступать в полемику", - заявил губернатор, выступая на региональной конференции "Единой России" в среду.

При этом он выразил уверенность, что времена "политического торга", различных закулисных переговоров между партиями миновали.

"С этой практикой пора заканчивать", - сказал глава региона.

В свою очередь секретарь политсовета регионального отделения партии Александр Морозов заявил журналистам, что, по его мнению, новосибирские "единороссы" готовы к открытой полемике.

"Настало время дискуссий, настало время определиться каждому с программой и предложить свои программы и проекты народу, чтобы избиратель решил, кто ему ближе и интереснее. Торг закулисный, какие-то передвижения - это уже пройденный этап, во всяком случае, на сегодня", - сказал он.

А.Морозов также сообщил, что конференция утвердила итоги праймериз, прошедшие в регионе, и избрала делегатов на предстоящий 22 сентября съезд партии.

"Что касается "десяток", "троек" и других участников предвыборного процесса - это, естественно, прерогатива съезда, это наш устав и другого быть не могло", - сказал он.

А.Морозов предположил, что в региональный список "Единой России" от Новосибирской области могут войти несколько представителей общественных организаций, набравшие много голосов во время "праймериз".

При этом, по его мнению, спикер горсовета Новосибирска, координатор регионального отделения ОНФ Надежда Болтенко может занять высокую позицию в региональном списке.

"Я думаю, что она - в числе лидеров списка", - сказал А.Морозов.

Между тем Н.Болтенко сообщила журналистам, что региональное отделение будет предлагать съезду партии поставить во главе списка депутата Госдумы, трехкратного олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе Александра Карелина.

"Наше предложение - он должен возглавить список Новосибирской области", - сказала Н.Болтенко, подчеркнув, что окончательное решение остается за съездом.

Ранее новосибирский губернатор Василий Юрченко и мэр Новосибирска Владимир Городецкий, занявшие, соответственно, первое и третье места в праймериз, отказались от участия в выборах в Госдуму, А.Карелин занял второе место.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще