Новости 7 декабря 2022 г. 17:10

Временный путь проложат до иркутского северного поселка Мама на фоне прекращения авиаперелетов

Иркутск. 7 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Аэропорт поселка Мама на северо-востоке Иркутской области, где авиация является основным видом транспортного сообщения, прекратил принимать воздушные суда, сообщила в среду пресс-служба правительства региона.

"По приказу Минтранса России оператор аэродрома должен был предоставить в Росавиацию схемы выполнения взлета и посадки самолетов типа Ан-24 и его модификации для публикации в Центральном сборнике Центра аэронавигационной информации, но выполнил эту работу с ошибками. В связи с этим с 1 декабря аэропорт не может принимать самолеты Ан-24 и Ан-26", - говорится в сообщении.

На совещании в областном правительстве в среду с участием представителей Росавиации, Госкорпорации по организации воздушного движения в РФ, Минтранса региона и авиакомпаний, выполнявших рейсы в аэропорт Мамы, решено разработать временную схему авиасообщения для транспортной связи с поселком.

"Принято решение рекомендовать оператору аэродрома в срочном порядке провести корректировку документации в соответствии с Руководством летной эксплуатации воздушного судна типа Ан-24 и направить ее в Росавиацию. На время этой работы правительство Иркутской области разработает альтернативную схему авиасообщения через другие населенные пункты, например, Киренск или Бодайбо с дальнейшей доставкой пассажиров вертолетами", - сказано в пресс-релизе.

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства области Максима Лобанова, к лицам, допустившим такую ситуацию, будут приняты меры реагирования с контрольно-надзорными органами.

Поселок Мама - административный центр Мамско-Чуйского района Иркутской области, труднодоступная территория, транспортное сообщение с которой в основном осуществляется авиацией. Продукты питания, технику и топливо доставляют туда летом на баржах по реке Витим, зимой - по зимникам.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири