Новости 3 ноября 2020 г. 10:57

Время прибытия "скорой" в Алтайском крае увеличилось из-за двукратного роста числа вызовов - губернатор

Барнаул. 3 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Алтайского края Виктор Томенко поручил главам городов и районов повысить оперативность оказания медпомощи в муниципалитетах, сообщает пресс-центр правительства региона во вторник.

"Количество вызовов скорой помощи в Барнауле и его агломерации, к примеру, выросло в два раза, поэтому увеличилось время ожидания приезда бригад. Начиная с прошлой недели количество обращений незначительно начало снижаться, однако держать на контроле работу скорой помощи нужно постоянно", - приводятся в сообщении слова Томенко на оперативном совещании в мэрии Бийска, где складывается сложная эпидемиологическая ситуация из-за коронавируса и ОРВИ.

Главам городов и районов Томенко поручил оценить ситуацию с доступностью получения консультации по телефонам районных и городских поликлиник, а также повысить оперативность оказания медпомощи.

"В улучшении работы call-центров поликлиник помогли специалисты в области цифровых технологий. В настоящее время дозвониться в поликлинику можно намного быстрее", - отметил Томенко.

"Так, в пятницу был проведен контрольный обзвон поликлиник Барнаула, который показал положительные результаты. Чтобы дозвониться в любую поликлинику города, нужно держать трубку не больше 30 секунд. Четыре гудка - и тебе ответили. Этого у нас три или четыре недели назад не было", - сказал глава региона.

Он также поручил выяснять причины отсутствия препаратов в аптеках - ажиотажный спрос или отсутствие поставок.

Всего в Алтайском крае коронавирус подтвержден у 19 тыс. 832 жителей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири