Новости 3 сентября 2018 г. 14:02

Врио главы Алтайского края поручил сформировать нормативный запас топлива для отопительного сезона к 15 сентября

Барнаул. 3 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Нормативный запас угля в объеме 140 тыс. тонн необходимо создать в Алтайском крае до 15 сентября, чтобы подготовиться к предстоящему отопительному сезону, сообщил врио губернатора региона Виктор Томенко в понедельник журналистам.

"Около 1 млн тонн угля в Алтайском крае (для объектов большой энергетики - ИФ) заготовили. Что касается малой энергетики, то здесь нормативные запасы - порядка 140 тыс. тонн угля, которые должны быть к началу отопительного сезона. Примерно на 80% такой объем заготовлен. К 15 сентября топливо должно быть в полном объеме", - сказал врио губернатора.

Он отметил, что в ряде муниципалитетов возникли трудности с созданием нормативного запаса угля. По словам В.Томенко, в регионе насчитывается немало муниципалитетов, где теплоснабжающие организации имеют задолженность поставщикам угля и в результате при проведении конкурсных процедур поставщики не были найдены.

"Особое внимание сейчас уделяется Каменского району в этом смысле, но там проблемы - это следствие кризиса в системе муниципального управления, поэтому процесс подготовки к зиме должен проходить под присмотром краевых властей", - подчеркнул В.Томенко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще