Новости 2 ноября 2018 г. 06:00

Врио главы Хакасии поручил провести служебную проверку расходования бюджетных средств в газете, где обнаружили предвыборную агитацию

Абакан. 2 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Врио главы Хакасия Михаил Развожаев поручил отстранить от должности главного редактора газеты "Хакасия" на период проверки издания из-за нарушения избирательного законодательства, сообщает пресс-центр правительства региона.

"Михаил Развожаев дал поручение Минимуществу региона - учредителю газеты - провести служебную проверку в отношении газеты "Хакасия" с целью проверить законность расходования бюджетных средств при издании увеличенного тиража газеты. Также поручено на время проведения проверки отстранить главного редактора издания Сергея Сипкина от исполнения служебных обязанностей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что решение принято после того, как ЦИК РФ рекомендовано применить санкции к республиканской газете за нарушения избирательного законодательства.

"Республиканское печатное издание допустило размещение в одном из номеров ряда статей, содержащих признаки предвыборной агитации. Сейчас решается вопрос о привлечении газеты к административной ответственности", - говорится в сообщении.

9 сентября в Хакасии состоялись выборы главы региона. За пост боролись четыре кандидата: действующий глава региона, кандидат от "Единой России" Виктор Зимин, лидер регионального отделения партии "Справедливая Россия" Андрей Филягин, В.Коновалов, директор ООО "Современные технологии" Александр Мяхар от регионального отделения "Партии роста".

В.Коновалов занял первое место с 44,81% голосов, вторым стал В.Зимин с 32,42%. На третьем месте оказался А.Филягин с 11,23% голосов, на четвертом - А.Мяхар с 6,61%.

Второй тур выборов был назначен на 23 сентября, в нем должны были участвовать В.Коновалов и В.Зимин, однако 21 сентября В.Зимин снял свою кандидатуру. В результате второй тур назначили на 7 октября. В нем ожидалось участие В.Коновалова и А.Филягина. Однако А.Филягин также снялся с выборов.

После этого второй тур назначили на 21 октября. В нем соперником В.Коновалова должен был стать А.Мяхар, но он также снял свою кандидатуру. Повторное голосование было назначено на 11 ноября.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще