Новости 11 марта 2013 г. 10:27

Врио главы Забайкалья намерен привлечь для работы в правительстве сотрудников из других регионов

Чита. 11 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Врио губернатора Забайкальского края Константин Ильковский считает избыточным число чиновников в крае.

"Количество чиновников (в Забайкальском крае - ИФ) избыточное, и это беда России, и Забайкальский край не исключение. К величайшему сожалению, есть такие регионы в Российской Федерации, в которых главными людьми вдруг стали чиновники. При всем уважении к чиновникам, к которым отношусь и я, - это не правильно", - сказал он журналистам в понедельник.

К.Ильковский намерен уделить серьезное внимание работе чиновников.

"Что касается качества работы чиновников, то этому будет уделяться самое серьезное внимание. Аппарат должен быть компактным, работоспособным, эффективным и результативным", - отметил врио губернатора края.

По его словам, сейчас идет работа над созданием структуры нового правительства, которая 20 марта будет вынесена на обсуждение депутатов Законодательного собрания.

"Не всегда наличие или отсутствие того или иного министерства в структуре определяет процветание или угасание чего-либо на территории. К существованию любого министерства подойдем очень взвешено и шашкой рубить не будем", - сказал К.Ильковский.

По его словам, в новый состав войдут также специалисты из других регионов страны.

"Люди из других регионов, безусловно, будут. И я считаю это правильно, потому что всегда на те или иные проблемы должны быть разные взгляды. Люди, которые занимаются государственным управлением, должны принадлежать к разным школам", - пояснил К.Ильковский.

Равиль Гениатулин, у которого закончились полномочия, 1 марта завершил работу в качестве губернатора Забайкальского края.

Президент РФ Владимир Путин своим указом назначил депутата Госдумы от фракции "Справедливая Россия" К.Ильковского врио губернатора.

К.Ильковский отправил в отставку правительство региона. Только двое вице-премьеров краевого кабинета остались на своих должностях, еще четверо отправлены в отставку. Из тринадцати министров свои посты сохранили пятеро.

До 20 марта будет сформирована новая структура краевого правительства, которую внесут на рассмотрение в Законодательное собрание региона. До этого времени назначены временно исполняющие обязанности заместителей председателя правительства и министров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще