Новости
27 мая 2015 г. 09:56

Врио губернатора потребовал разобраться с фактами поджога леса под Иркутском

Иркутск. 27 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - За прошедшие сутки в Иркутской области было ликвидировано семь лесных пожаров на общей площади 59,5 га, сообщила в среду пресс-служба регионального правительства.

"Сегодня с утра зарегистрировано четыре лесных пожара на площади 120 га, к концу дня три из них планируется ликвидировать", - говорится в сообщении со ссылкой на доклад и. о. заместителя председателя правительства региона Павла Безматерных в среду на заседании облправительства.

Врио губернатора Сергей Ерощенко потребовал провести расследования по всем фактам умышленных поджогов леса в Приангарье.

"Что касается пожаров, возникающих мгновенно в результате поджогов, особенно в Иркутском районе, прошу провести подробный разбор с привлечением правоохранительных органов, а также подготовить управленческие решения по данному вопросу", - заявил С.Ерощенко на заседании.

Как сообщалось, с 21 по 26 мая в Иркутском районе действовал режим ЧС из-за резкого увеличения числа и площади лесных пожаров, которые создавали задымление в Иркутске.

По данным мэра Иркутского района Игоря Наумова, основной причиной возгораний стало неосторожное обращение с огнем местных жителей, однако в некоторых случаях речь может идти об умышленных поджогах леса.

Всего с начала пожароопасного периода в Иркутской области зарегистрировано 756 пожаров на общей площади 110 тыс. га. Число возгораний в лесах уменьшилось на 534 случая, их площадь - на 167,5 тыс. га, по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

За время действия особого противопожарного режима, введенного 13 апреля, зарегистрировано более 1 тыс. нарушений. Возбуждено пять уголовных дел по фактам лесных пожаров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще