Новости 25 октября 2018 г. 11:14

Врио губернатора Забайкалья сконцентрирует усилия на повышении качества жизни жителей края

Москва. 25 октября. ИНТЕРФАКС - Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов, ранее работавший в Минвостокразвития РФ, считает своей основной задачей на новом посту повышение качества жизни жителей региона; на повестке дня также прохождение отопительного сезона, ликвидация последствий летнего паводка и решение проблем с бюджетом.

"Ключевая задача - это повышение качества жизни жителей через развитие экономического потенциала региона", - заявил А.Осипов "Интерфаксу".

Он отметил, что намерен максимально оперативно оценить ситуацию на месте и внедрить в Забайкальском крае эффективные механизмы поддержки экономики, уже работающие на Дальнем Востоке.

"Я имею ввиду и создание территорий опережающего развития, и распространение режима Свободного порта на пункты пропуска, создание специальных налоговых режимов для инвесторов, программу бесплатного предоставления одного гектара земли гражданам, механизм субсидирования авиаперелетов, комплексную программу создания социальной инфраструктуры", - сказал врио губернатора.

А.Осипов подчеркнул, что Забайкальский край и Дальний Восток объединяют схожие географические и экономические условия, а также схожие проблемы, стоящие перед региональными властями.

"Из оперативных задач - стабильное прохождение отопительного сезона, решение вопросов бюджетной обеспеченности региона. Нельзя забывать и о последствиях паводка минувшим летом, которые пока не до конца ликвидированы", - добавил он.

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин назначил А.Осипова временно исполняющим обязанности губернатора Забайкальского края. А.Осипов родился в 1969 году, до 2012 года работал в крупных российских производственных, энергетических и финансовых компаниях. С 2012 по 2013 годы был вице-президентом организации "Деловая Россия". С 2013 по 2018 год работал первым заместителем министра РФ по развитию Дальнего Востока, сопредседателем совместной рабочей группы Минвостокразвития РФ и Генеральной прокуратуры России по снижению административных барьеров для бизнеса и защиты прав инвесторов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири