Новости 19 марта 2014 г. 12:45

Врио новосибирского губернатора Городецкий не исключает перестановок в правительстве региона

*** Он пока не готов говорить о своем возможном участии в выборах

(дополненная версия)

Новосибирск. 19 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий заявил, что говорить об его участии в предстоящих выборах главы региона преждевременно.

"Ясно одно, что выборы состоятся в единый день голосования 14 сентября. Кто будет участвовать, буду ли я участвовать - сегодня об этом пока рано говорить, это надо подтвердить первыми делами, своей работой. Замыслы, поверьте, интересные есть", - сказал он журналистам в среду.

В.Городецкий также отметил, что не исключает перестановок в областном правительстве.

"Вы всегда торопитесь, кого снимут, кому наручники наденут, какие ожидания, я понимаю - интересно. У меня, как у исполняющего обязанности губернатора, будет право и возможность заниматься ротацией кадров - это обязательно будет", - сказал он.

При этом, отметил В.Городецкий, пока не определено, какой именно механизм будет использоваться - будут ли все министры и заместители губернатора работать с приставкой "и.о." или какой-то иной.

Он сообщил, что пока правительство продолжает работать над текущими вопросами.

"Сейчас моя задача - для того, чтобы те планы, которые мы утвердили, были подкреплены финансовым обеспечением", - пояснил врио губернатора.

Он также отметил, что ситуация в Новосибирске достаточно напряженная в связи с предстоящими выборами мэра.

"Задача - чтобы прошли выборы, чтобы люди сделали свой выбор, чтобы можно было уже на более перспективной основе построить модель взаимодействия города с областью", - заявил В.Городецкий.

Он намерен строить свою работу на принципах максимальной открытости для СМИ и общества.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири