Новости
31 августа 2015 г. 17:24

ВС РФ отказался восстанавливать регистрацию списка "Родины" на выборах в новосибирское заксобрание, заявляют в партии

(расширенная версия)

Новосибирск. 31 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Верховный Суд РФ на заседании в понедельник оставил в силе решение Новосибирского областного суда, признавшего законным решение областного избиркома, отказавшегося регистрировать список "Родины" на выборах в заксобрание региона, сообщил глава регионального отделения партии Александр Люлько.

"К сожалению, суд не восстановил нас (регистрацию списка на выборах - ИФ), придется бороться только на одномандатных округах", - заявил в понедельник А.Люлько агентству "Интерфакс-Сибирь".

Как сообщалось, избиркомы Новосибирска и Новосибирской области отказали "Родине" в регистрации списков на выборы из-за недостаточного количества достоверных подписей, сославшись на расхождение данных в подписных листах с информацией базы УФМС по Новосибирской области.

Центральный районный суд Новосибирска 6 августа отклонил жалобу партии на действия горизбиркома. Партия обжаловала решение в облсуде, который 11 августа вынес аналогичное решение.

Облизбирком также отказал в регистрации списков партий "За женщин России", "Демократическая партия России", "Зеленые", ПАРНАС, "Коммунисты России", "Народный Альянс" и "Коммунистическая партия социальной справедливости"; городской избирком - "Зеленые", "За женщин России" и "Коммунистическая партия социальной справедливости".

Выборы назначены на 13 сентября 2015 года в рамках единого дня голосования. Жителям Новосибирской области предстоит голосование по 476 избирательным кампаниям, в том числе на выборах депутатов Заксобрания региона и депутатов горсовета Новосибирска.

Для участия в выборах в Заксобрание Новосибирской области и горсовет Новосибирска зарегистрированы списки партий КПРФ, "Патриоты России", "Яблоко", "Справедливая Россия", "Единая Россия", ЛДПР и "Гражданская платформа".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще