Новости 6 мая 2011 г. 10:02

Все энергоаварии, вызванные циклоном, должны быть устранены до 9 мая - иркутский губернатор

Иркутск. 6 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Иркутской области без центрального электроснабжения остаются три населенных пункта, обесточенные в ходе снежной бури 29 апреля, сообщает в пятницу пресс-служба регионального правительства.

Ранее со ссылкой на главное управление МЧС по области сообщалось, на 4 мая электроснабжение было подано во все пострадавшие населенные пункты. Окончательно аварийно-восстановительные работы на сетях планировалось завершить к 6 мая.

Между тем, по данным областного правительства, сейчас света нет в населенных пунктах Ходарей, Тальяны и Ивановка в Усольском районе, поскольку не восстановлен участок сетей 32 км "Раздолье-Тальяны".

Электричество в поселках в течение недели вырабатывается дизельными станциями, которые доставлены в эти поселки по поручению губернатора.

Также проблемы с центральным электроснабжением есть в деревне Орлово Киренского района, где опоры электроснабжения подмыты паводковыми водами. Глава региона дал поручение рассмотреть возможность доставки туда дизельного генератора, отмечается в сообщении.

Губернатор Дмитрий Мезенцев заявил о том, что все последствия непогоды в Приангарье должны быть устранены до 9 мая.

"До 9 мая в каждом доме Приангарья должны быть свет и тепло, мы не имеем права портить людям праздник, мы несем за это прямую ответственность. Обстановка в регионе наладилась, ситуация стабилизировалась, осталось ликвидировать несколько острых моментов",- приводятся в сообщении слова главы региона.

Д.Мезенцев также отметил, что необходимо сделать соответствующие выводы всем структурам, ответственным за жизнеобеспечение населения области, оценить слабые места.

29 апреля по территории центральных и южных районов Иркутской области прошел циклон, сопровождающийся порывистым ветром и выпадением месячной нормы осадков в виде мокрого снега. Из-за налипания снега на провода произошли аварийные отключения линий электропередач в девяти районах области и Иркутске.

По данным МЧС, без электроснабжения оказались 217 населенных пунктов с общим числом населения почти 75 тыс. человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще