Новости
12 августа 2019 г. 13:06

Все эвакуированные после взрывов на арсенале в Каменке получат по 10 тыс. рублей - красноярский губернатор (версия 2)

(расширенная версия)

Ачинск (Красноярский край). 12 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Красноярского края выплатят компенсацию всем эвакуированным жителя деревни Каменка, где произошло две серии взрывов в воинской части, сообщил губернатор региона Александр Усс журналистам в понедельник.

"Каждый человек, который был эвакуирован, вне зависимости от ущерба его жилью получит по 10 тыс. рублей", - сказал Усс.

Он также сообщил, что наряду с восстановлением жилья каждая семья, потерявшая дом, получит до 50 тыс. рублей.

"Жилой фонд состоит у нас из двух частей - это многоквартирные дома и частный сектор, и их восстановление является вопросом совместной работы Минобороны и Красноярского края. Мы по ходу этих работ будем распределять то, кто и что сможет сделать быстрее с учетом имеющихся сил. Наша задача максимально быстро закончить эти работы", - добавил Усс.

Как сообщалось, новые взрывы на военном складе в Ачинском районе прогремели вечером в пятницу, 9 августа. Возникший после взрывов пожар ликвидировали. В первый раз пожар и взрывы произошли на складе 5 августа, возгорание было ликвидировано 6 августа. В Ачинском районе действует режим ЧС.

По последним данным, во время первой волны взрывов погиб один человек и пострадали 14, во время второй волны травмированы 18 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще