Новости 24 августа 2017 г. 13:10

Все госпитализированные с турбазы на Байкале выписаны из больницы

Иркутск. 24 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Все 22 человека, госпитализированные в среду и четверг с турбазы "Утулик" на берегу озера Байкал с симптомами острой кишечной инфекции, выписаны из больницы города Байкальска Иркутской области, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по региону.

"В настоящее время все обратившиеся за медпомощью выписаны из больницы с улучшением состояния здоровья. Медиками взяты все необходимые анализы, в течение нескольких дней будет установлена причина массового заболевания", - сказано в пресс-релизе.

По данным следствия, за медицинской помощью обратилось 22 постояльца турбазы, из которых 15 - подростки в возрасте от 12 до 17 лет.

В свою очередь прокуратура Иркутской области сообщает, что фестиваль любительских театров "Театральная осень на Байкале-2017", проходивший на базе отдыха "Утулик" с 18 по 24 августа, был организован управлением по культуре администрации города Ангарск Иркутской области.

"Ход и результаты проверочных мероприятий, проводимых уполномоченными органами по факту инфекционного заболевания, находится на контроле прокуратуры Иркутской области", - говорится в сообщении.

Пресс-секретарь регионального управления Росприроднадзора ранее сообщала, что организаторы фестиваля не уведомили правительство Иркутской области и Роспотребнадзор о проведении массового мероприятия.

Ранее сообщалось, что в среду и четверг 22 человека, в том числе 16 несовершеннолетних, были госпитализированы с турбазы "Утулик" на берегу озера Байкал в Слюдянском районе Иркутской области в инфекционное отделение больницы Байкальска.

Следственное управление СКР по региону по данному факту проводит доследственную проверку в рамках ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По данным регионального управления Роспотребнадзора, всего на турбазе "Утулик" находилось около 400 человек - 200 отдыхающих и 200 участников фестиваля любительских театров "Театральная осень на Байкале". Заболевшие есть как среди туристов, так и среди театралов.

Эпидемиологическое расследование по факту массовой заболеваемости ведет федеральное медико-биологическое агентство, поскольку турбаза "Утулик" является ведомственным учреждением Ангарской нефтехимической компании.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще