Новости 3 декабря 2013 г. 13:53

Все машины освободили из снежного плена на автодороге в Бурятии

Чита. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Муйском районе Бурятии ликвидирован снежный затор на автодороге между населенными пунктами Янчукан и Северомуйск, сообщает пресс-служба республиканского ГУ МЧС.

"Пострадавших нет, все автомобили выехали, на трассе для дежурства и проведения работ по необходимости остается инженерная техника", - уточнили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе управления.

Как сообщалось, в понедельник днем на отрезке технологической дороги между населенными пунктами Янчукан и Северомуйск в снежный затор попали около 20 автомобилей.

Для оценки обстановки выезжала оперативная группа местного пожарного гарнизона, на станции Ангаракан был организовал пункт временного размещения, где водителей и пассажиров обеспечили горячим питанием и медицинским обслуживанием.

Во временном пункте ночевали только 8 человек, остальные находились в машинах.

Между тем, мокрый снег накрыл еще один участок дороги - федеральную трассу М-55 в другом - Кабанском районе республики.

МЧС обращает внимание, что в районе н.п. Выдрино идет дождь с мокрым снегом. Спасатели предупреждают, что трасса представляет серьезную опасность и просят водителей воздержаться от поездок.

Федеральная трасса М-55 связывает Иркутск, Улан-Удэ и Читу. В районе поселка Выдрино трасса проходит вдоль Байкала по горной местности. В октябре прошлого года из-за снегопада и наледи на этом участке попали в затор около 200 автомобилей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще