Новости
13 июля 2020 г. 11:07

Все многоэтажки обследуют в Иркутске после пожара на крыше 17-этажного дома

Иркутск. 13 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев поручил до августа обследовать системы пожаротушения во всех многоквартирных домах в Иркутске после пожара на крыше 17-этажного дома, сообщает в понедельник пресс-служба правительства региона.

"Проведите рейдовые осмотры. Изучите состояние технических систем пожаротушения. В многоквартирном доме в Солнечном они были в нерабочем состоянии. В этот раз обошлось без пострадавших, а могла произойти трагедия. Наша задача - вместе в рамках профилактических надзорных мероприятий не допустить этого", - цитирует Кобзева пресс-служба.

Рейды проведут сотрудники МЧС, полиции и управляющих компаний.

По данным областного управления МЧС, сообщение о пожаре в мансарде 17-этажного дома на проспекте Маршала Жукова, 5 в микрорайоне Солнечном Иркутска поступило в 09:27 (04:27 мск) в воскресенье. Открытое горение было ликвидировано в 10:36 (05:36 мск) на площади 100 кв. м. Из дома эвакуировались 18 человек, никто не пострадал. На месте работали 15 единиц техники, в том числе для тушения пожаров в многоэтажках, и 47 человек. Причина возгорания устанавливается.

По информации главы региона, жилое помещение на крыше дома, в котором возник пожар, сдавалось посуточно. На крыше жарили шашлыки, на что соседи постоянно жаловались.

"Как такое могло произойти? Есть обращение, значит, должен быть ответ. Есть нарушение - виновных нужно привлечь к ответственности. Никто не имеет права действовать в ущерб людям, которые живут рядом. Беда рядом ходит. Я видел, как люди, чтобы спастись, прыгали с многоэтажек. Видел и горе, и слезы. Беспредел этот нужно завершать!", - подчеркнул Кобзев.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще