Новости 21 января 2015 г. 10:14

Все обманутые дольщики в Алтайском крае получат жилье до 1 июля - губернатор

Барнаул. 21 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Барнауле (Алтайский край) завершилось строительство многоквартирных домов, предназначенных для обеспечения жильем дольщиков, которые стали жертвами обанкротившихся застройщиков, сообщил журналистам в среду губернатор региона Александр Карлин.

"Проблема обманутых дольщиков в Алтайском крае возникла в 2001 году из-за компании "Барнаулстрой": люди внесли свои последние средства и жилья не получили. Сейчас Алтайский край стал первым в Сибири, кто решил эту проблему. До 1 июля текущего года проблема обманутых дольщиков в крае будет закрыта полностью - все они получат свидетельства о государственной регистрации права", - сказал губернатор журналистам во время посещения одного из домов, предназначенных для дольщиков в Барнауле.

По его словам, всего в Алтайском крае насчитывалось 670 семей, которые стали жертвами недобросовестных застройщиков в 2001 и 2011 годах. Сейчас в реестре обманутых дольщиков числятся 404 человека, однако жилье для них готово, и они ожидают получения документов на квартиры.

По данным главы региона, на решение жилищного вопроса каждого из пострадавших дольщиков из бюджета было выделено по 500 тыс. рублей. В результате на выделенные средства были достроены 5 проблемных домов. На сегодняшний день еще не сданными остаются два дома: многоквартирный дом по улице Пионеров находится в высокой степени готовности, а дом по улице Кутузова построен, однако там требуется перекладка теплотрассы. Эти работы рассчитывают завершить в июне 2015 года.

"Часть людей вкладывали свои средства в еще 90-е годы, когда была другая власть. Но мы посчитали, что проблемы жителей - это и проблемы власти, в том числе, когда и по чьей бы вине они не возникли. В результате само понятие "обманутый дольщик" для нас уходит в прошлое. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы это понятие не появилось вновь", - подчеркнул губернатор.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще