Новости
25 мая 2017 г. 05:30

Все погорельцы в Красноярском крае должны быть обеспечены новым жильем к 15 сентября - губернатор

Красноярск. 25 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Жители сгоревших домов в Красноярском крае должны получить новые дома или квартиры к середине сентября, сообщил в четверг губернатор региона Виктор Толоконский в эфире телеканала "Россия 24".

"Срок, который я даю для решения вопросов постоянного размещения, это 15 сентября. К 15 сентября все люди должны быть обеспечены жильем, которое будет для них постоянным", - сказал губернатор.

По его словам, до 2 июня должны быть внесены предложения по приобретению и строительству жилья для постоянного проживания.

"Я подписал (распоряжение - ИФ) по результатам совещания, в котором принял участие заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации, специалисты регионального центра МЧС, руководители правительства края, в распоряжении определены первоочередные меры по оказанию помощи всем, кто пострадал от пожаров. Уже сегодня начнутся денежные выплаты каждому, кто пострадал, каждой семье - частичная компенсация потери имущества", - отметил В.Толоконский.

По данным губернатора, всего в крае сгорело 137 домов, в которых проживали 530 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще