Новости 7 апреля 2014 г. 11:24

Все пострадавшие при взрыве газа в жилом доме в Омской области остаются в больницах, четверо - в тяжелом состоянии

Омск. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Все девять пострадавших в результате взрыва бытового газа в жилом доме в поселке Конезаводский Омской области продолжают проходить лечение в больницах, сообщил глава областного Минздрава Андрей Стороженко.

"Всего девять пострадавших. Не все из пострадавших в тяжелом состоянии находятся в сознании", - сказал А.Стороженко на пресс-конференции в понедельник.

По словам чиновника, двое пострадавших - женщина и восьмилетняя девочка - в стабильно тяжелом состоянии находятся в ожоговом центре в Омске, мужчина в стабильно тяжелом состоянии и женщина в крайне тяжелом состоянии - в больнице Марьяновского района. Остальные пострадавшие также проходят лечение в районной больнице.

В свою очередь глава Минстроя и ЖКК Омской области Станислав Гребенщиков сообщил, что правительство региона изучает обстоятельства трагедии и готово оказать всестороннюю помощь жителям пострадавшего дома и родственникам погибших.

В частности, по итогам работы региональной комиссии по ЧС будет принято решение о восстановлении или расселении дома и возмещении материального ущерба и вреда здоровью пострадавших.

В настоящее время специалисты приступили к остеклению окон и ремонту кровель соседних домов, пострадавших от взрыва. Жильцы пострадавшего дома расселены по родственникам.

6 апреля в 12-квартирном двухэтажном жилом доме, расположенном в поселке Конезаводском Марьяновского района Омской области, произошел взрыв бытового газа с последующим пожаром и частичным обрушением дома. Пять человек погибли, девять получили ранения.

Уголовное дело возбуждено по статье УК РФ "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам". Следствие рассматривает несколько версий произошедшего, в том числе самовольное подключение газовой плиты и оставление открытым вентиля одним из жильцов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще