Новости
10 мая 2017 г. 08:24

Все реки Иркутской области вскрылись ото льда

Иркутск. 10 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Оперативные группы МЧС покидают населенные пункты на севере Иркутской области, которым грозило подтопление в случае образования ледовых заторов на реках Лена и Нижняя Тунгуска текущей весной, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по региону.

Спасатели убывают в места постоянной дислокации в связи с окончанием весеннего паводка, говорится в сообщении.

"Ледоход на территории Иркутской области завершен. Мы проводили кромку льда на реке Лена в Якутию, на реке Нижняя Тунгуска - в Красноярский край. Аэровизуальная разведка показала, что на реках открытая вода, риска заторов льда нет. Подтоплений населенных пунктов и объектов инфраструктуры не зарегистрировано", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" начальник пресс-службы Андрей Шутов.

Он уточнил, что последние опергруппы МЧС дежурили в селе Петропавловское на реке Лена в Киренском районе и в посёлках Токма, Ерема, Подволошино на Нижней Тунгуске в Катангском районе.

Всего этой весной прохождение паводка в регионе контролировали восемь оперативных групп МЧС.

По данным ФГБУ "Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды", на всех реках области наблюдается понижение уровня воды, уровни воды находятся ниже критических отметок.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще