Новости 29 августа 2017 г. 10:47

Все школьники Алтайского края будут учиться в одну смену к 2025 году - власти

Барнаул. 29 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Около 9 тыс. дополнительных мест создадут в школах Алтайского края, чтобы ликвидировать двусменный режим обучения, сообщили во вторник агентству "Интерфакс-Сибирь" в управлении связи и массовых коммуникаций региона.

"По планам властей к 2019 году в одну смену начнут учиться все десятиклассники и все ученики начальной школы. К 2025 году в одну смену станут обучаться и школьники пятых и девятых классов. То есть к 2025 году показатель составит 100%. В крае запланировано введение 9 тыс. дополнительных мест в школах", - сообщили в ведомстве.

1 сентября свои двери распахнут 1 тыс. 120 школ края. При этом в предстоящем учебном году только в первую смену будут учиться около 80% детей. В регионе за парты сядут более 260 тыс. ребят, в том числе почти 30 тыс. первоклашек.

"Динамика в этом направлении обеспечивается благодаря реализации краевой адресной инвестиционной программы. Введение дополнительных мест предусмотрено за счет строительства новых школ, увеличения учебных площадей в рамках адресной инвестиционной и губернаторской программы "80 на 80", - подчеркнули в ведомстве.

Губернатор региона Александр Карлин держит на особом контроле процесс строительства новых школ. Так, глава региона посетил село Юдиха, где завершают строительство школы на 88 учащихся. Стоимость проекта - более 80 млн рублей. По словам губернатора, строящаяся школа по обеспеченности оборудованием, уровню организации учебного процесса будет соответствовать всем требованиям образовательных стандартов XXI века.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще